иссык-куль отдых цены частный сектор

Консервация огурцов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.03.2012 21:39

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

 

Салат из свежих огурцов На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие — 3,7 кг, лук репчатый — 300 г, перец черный и душистый - по 10-20 горошин, лавровый лист — 10 шт., уксус и растительное масло — по вкусу.
Для салата необходимо использовать плоды с плотной, упругой мякотью, зеленого цвета, некрупные по величине.
Огурцы тщательно моют в проточной воде, нарезают на кружки толщиной не более 0,5 см. Такими же кружками или пластинками нарезают лук. Овощную смесь посыпают солью из расчета 15 г на
1 кг и выдерживают 15-20 мин. Выделившийся сок смешивают с уксусом и подсолнечным маслом.
На дно банки кладут 1-2 зернышка черного и душистого перца, 1 лавровый лист, затем нарезанные огурцы с луком и заливают уксусно-масляным рассолом. Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют банки емкостью 0,5 л — 25 мин, 1л — 30. мин. Далее закатывают крышками и ставят на хранение.

 

 

 

 

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

 

Маринованные огурцы На 10 банок емкостью 0,5л:— огурцы — 3,1 кг, 6%-ный уксус — 450-500 г, соль — 100 г, сахар — 100 г, лавровый лист — 10 шт., перец красный стручковый —5 шт., перец черный и душистый — по 50 горошин каждою, гвоздика — 40 шт.
Лучшими ботаническими сортами для маринования являются огурцы сорта Муромский, Нежинский, Вязниковский и др., отличающиеся небольшими размерами, плотной мякотью и мелкими семенами. Огурцы сортируют по размеру, удаляют плодоножки, моют, ошпаривают кипятком. Крупные плоды необходимо разрезать на кружки толщиной 3 см или дольки. Для получения маринованных огурцов с плотной хрустящей мякотью их следует предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч.
Подготовленные плоды и пряности укладывают в банки.
При мелкой расфасовке в банку емкостью 0,5 л кладут 1лавровый лист, 1 стручок красного перца, по 3 зернышка черного и душистого перца, 5 шт. гвоздики, 1 дольку чеснока, около 350 г огурцов. Можно положить в банку тщательно промытую и измельченную зелень укропа, петрушки, эстрагона, хрена по 2-4 г каждого вида, пару черносмородиновых листьев.
Уложенные огурцы и пряности заливают горячей маринадной заливкой (на 10 банок емкостью 0,5 л — 2 л заливки), банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5-7 мин, 1л — 10-15, емкостью 3 л — 20 мин.
Для 1 л заливки слабокислых маринадов — вода 700 г, 6%-ный уксус 200 г, соль 35 г, сахар 80 г; для острых маринадов — вода 400 г, уксус 6%-ный 500 г, остальные компоненты, как для слабокислых маринадов.
Во избежание размягчения огурцов, после прогрева банки необходимо сразу остудить.

.
Обновлено 09.03.2013 16:04
 

Меню сайта

Информация

Отдых на Иссык-Куле

Отель "NataliA" Иссык-Куль
Отдых на озере Иссык-Куль в Киргизии. Цены 2018 южный берег, Каджи-Сай, частный сектор, отель NataliA. Бронирование экскурсии отзывы. Пансионаты на Иссык-Куле.

Рейтинги

Сайт полезных советов